Skip to content

Salafytobat (Si Pengadu domba )

Bismillah,

Sementara beliau-beliau yang lebih berilmu, membantah tulisan-tulisan tulisan-tulisan salafytobat dengan ilmu, dasar, bukti serta dalil-dalil yang kuat, maka pemilik blog ini, hendak menyimpulkan secara garis besar dengan pendekatan yang sangat sederhana yang bersifat logis, bahwa pemilik blog salafytobat hendak mengkaburkan opini pembaca tentang kebenaran.

Dengan memohon perlindungan dan pertolongan dari Alloh Azza wa Jalla penulis hendak mengemukakan sedikit unek-uneknya yang menjadi ganjalan-ganjalan dihatinya karena sepak terjang yang dibuat oleh pemilik blog salafytobat.

Tentang Nama Pemilik Blog Salafytobat

Sudah menjadi maklum bahwa, setiap tulisan yang ilmiah haruslah dicantumkan dengan jelas siapa yang menulis tulisan tersebut. Begitu juga dengan blog, pembuat blog yang baik dan mempunyai maksud yang baik dalam pembuatan blog tentunya akan menyertakan identitas diri, yang biasanya akan secara khusus dibuat satu halaman atau minimal namanya.

Akan teapi bagaimana dengan pembuat atau pemilik blog salafytobat? Sudahkah dia mencantumkan identitasnya atau minimal namanya dalam blognya tersebut? Jika tidak, saya akan mengajukan beberapa pertanyaan kepada para pembaca pengunjung blog salafytobat yang mungkin mengira bahwa apa-apa yang disampaikan dalam blog tersebut benar.

Jika datang kepada anda orang yang tidak anda kenal, kemudian memberitahukan sesuatu hal penting dalam hidup anda, apakah anda serta merta akan mempercayainya tanpa meneliti lebih dulu, padahal jika anda salah dalam hal tersebut maka bukan hanya dunia anda jaminannya tapi akhirat juga? Pertanyaan saya selanjutnya, apakah anda juga akan mempercayai apa-apa yang disampaikan oleh pemilik blog salafytobat padahal anda belum mengenalnya, belum mengetahui kapasitas keilmuannya?

Seorang Penyampai Kebenaran Tidak Akan Melakukan Cara Yang Memalukan Untuk Menyampaikan “Kebenaran”

Kebenaran adalah sesuatu yang baik dan mulia, tentu dia harus disampaikan dengan cara yang baik pula. Lantas bagaimana menurut anda jika ada pihak yang mengatakan sebuah “kebenaran” (itu adalah anggapan dari pemilik blog salafytobat) dengan menggunakan nama pihak lain, yang mana apa yang disampaikan itu bertolak belakang dengan apa yang diyakini oleh pihak yang namanya digunakan tersebut?

Itulah yang dilakukan oleh pemilik blog salafytobat.
Berapa waktu yang lalu melalui email yang saya terima dari milis Assunnah, ada beberapa teman yang membagi pengalamannya, bahwa mereka telah mendapat email dari admin Assunnah dan Darussalaf akan tetapi isinya sangat berkebalikan dengan apa yang selama ini disampaikan oleh kedua situs tersebut, pada akhirnya diketahui bahwa email tersebut bukan berasal dari Assunnah dan Darussalaf akan tetapi dari pemilik blog salafytobat yang mana dia telah membuat alamat email palsu yang disamakan atau dibuat mirip dengan email admin Assunah dan Darussalaf.

Pertanyaan saya selanjutnya, metode penyampaian kebenaran macam apa yang digunakan oleh pemilik blog salafytobat ini? Apakah hal ini tidak memalukan? Jika kenyataanya sudah seperti ini, apakah kita akan masih mau mendengar omongannya, membaca tulisannya atau menyempatkan diri membuka blognya? Rasanya semua itu hanya membuang waktu saja.

Sekiranya hanya itu uneg-uneg dari saya, saya hanya manusia biasa banyak kekurangan, tapi bukan berarti saya tidak berhak berpendapatkan? Diatas adalah pendapat saya, silahkan kritik pendapat saya, saya akan berlapang dada menerimanya.
Jika ada yang benar dari tulisan saya diatas, maka itu datangnya adalah dari Alloh Azza wa Jalla, jika terdapat kesalahan itu datangnya.

(Oleh Pemilik Blog / Abu Salman)

http://thesystemseeker.wordpress.com

——————————–

SALAFY TOBAT KURANG BER AKHLAK  KIRIM EMAIL SPAM,ADU DOMBA SESAMA MUSLIM

Diambil dari Millis Assunnah

Tentang Salafy***

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Saya juga menerima kiriman dari orang tersebut. Setelah saya membaca, tidak ada

tanda-tanda si pengirim bermanhaj salaf.

Saya perhatikan ciri-cirinya:

1/ Bermaksud meluruskan kesalahan pandangan orang lain atau mendakwahkan

kebenaran, tetapi mengirim dengan memaksa (spam) kepada alamat-alamat pribadi.

Dia merasa melakukan amal shalih dengan cara berdakwah seperti ini.

2/ Tanpa uluk salam kepada sesamanya dan tidak menunjukkan kesantunan seorang

bermanhaj salaf.

3/ Mengecoh penerima spam dengan mengaku-aku.

4/ Hadits-hadits yang dikutip tidak jelas derajat keshahihannya.

5/ Mengaku bermanhaj salaf, tetapi entah pemahaman menurut siapa.

Tindakan orang ini serupa saja dengan dakwah dari luar Islam yang memaksa dan

menamakan diri dengan “hakekathidup”. Sampai sekarang masih dilakukan. Alamat

emailnya selalu diubah dan hanya berlaku sekali karena hanya ingin

mempropagandakan pendapat dan keyakinannya. Jelas hanya ingin mengacau dan tidak

ada bukti berniat baik.

Semoga Allah subhanahu wata’ala memberi petunjuk kepada orang yang mengaku

salafytobat atau apa pun nama yang dia pakai.

Wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Abu Farhan

———————————————————————————————————————

— In assunnah@yahoogroups.com, “… Chandraleka” <hchandraleka@… wrote:

Assalamu’alaikum wa rahmatullah wa barakatuh

Berarti yang kena bukan cuma member milis Assunnah saja ya?

Kelihatannya upayanya getol sekali. Dan cenderung sistematis dengan target

tertentu.

Saya juga dapat kiriman email dari Salafy*** tapi sama sekali tidak saya baca

dan langsung ditandai sebagai spam.

Buat ikhwah yang lain mohon jangan direply apapun, karena jadinya email

berantai nantinya. Langsung hapus saja.

Seandainya dia punya akhlak, insya Allah dia tidak berdakwah (bila yang

diserunya adalah kebenaran) dengan model SPAM.

Mungkin kalau sudah capek baru dia berhenti.

Wallahu’alam.

Chandraleka

a slave of Allah

———————————————————————————————————————

18b. Re: Fw: update : Hukum qunut subuh

Posted by: “Abu Syabilla” abu.syabilla@… abu.syabilla

Sat May 30, 2009 7:44 pm (PDT)

Ana kebetulan ikut milis salafi indonesia, dan admin di sana menginfokan

sama persis dengan apa yg diinfokan admin assunnah, dimana admin milis

salafi indonesia juga dipalsukan dengan menggunakan alamat email admin

darussalaf.

Begitupula sekalian ana ingin sampaikan, bahwa salafytobat telah

menggunakan cara baru yaitu mengadu domba peserta2 milis islam dari manhaj

lain dan mengirimkan email dengan suatu bahasan tertentu kepada para miliser

yg berbeda manhaj, akhirnya terjadilah sahut menyahut dan saling caci

mencaci, semoga ikhwan2 salaf tidak terus terjebak dengan cara busuk ini.

Akan sangat lebih baik dengan tidak mereply email2 jahat dari salafytobat,

karena jika kita saling bersahutan dengan miliser dari manhaj yg berbeda

maka senang lah si syaiton dan agennya (salafytobat) disitu pula ada

teman2nya yg juga memperkeruh suasana. Semoga kita bisa terhindar dari

fitnah ini.

Semoga info ini bermanfaat. Barakallohu fik.

Abu Syabilla

“Ya Allah, jangan engkau bangkrutkan aku di hadapan-MU kelak..”

———————————————————————

Padahal mengadu domba sesama Muslim ( Namimah),dalah suatu yang diharamkan berdasarkan al Qur’an, sunnah dan kesepakatan seluruh umat Islam.

Selengkapnya detail pembahasan ini klik mengadu domba sesama muslim oleh Ustad Aris.

16 Comments leave one →
  1. MazArief permalink
    December 2, 2009 7:43 am

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

    Pengalaman ana disana terasa pahit. Pertanyaan ana sering tidak ditampilkan. Apabila menjawab pertanyaan ana dan dia marah atau curiga sama ana, langsung buru-buru dihapus (supaya biar kelihatan kalem kali ya).

    Memang ngabisin waktu pada akhirnya bagi ana. Harapan ana, buat yang sudah mumpuni ilmunya, hadapilah dia, kalau bisa bantah, bantahlah dia (ditunggu). Jangan melalui blognya (nanti sama aja diapus-apus juga/tulisan kita tidak di approve), tapi melalui blog juga. Atau melalui pertemuan dengan mereka (walau ana gak yakin mereka berani ketemu).

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

  2. Abu Alyaa' permalink
    December 24, 2009 11:40 am

    Assalamu’alaykum.,

    Alhamdulillah ana menemukan Blog ini., Karena sudah tertipu oleh Blog Salafytobat tsb yang kemudian ana tanyakan pada Ustad ana., Dengan Blog ini, ana bisa semakin mantap untuk belajar Assunnah yang sebenarnya.

  3. Budiyana permalink
    January 10, 2010 12:07 am

    Alhamdulillah, akhirnya ada saudara kita yang peduli untuk memberikan informasi tentdang dakwah ini ..Syukran,
    para pencela itu tidaklah memberi mudharat kepada kita ya ikhwah , meski mereka telah berdarah darah mengusahakannya, memfitnah sana sinin, Dakwah ini akan makin tegak di atas Muka bumi.

    Di INdonesia ini radio dakwah menjamur dimana mana, begitu juga kajian dan buku buku dakwah.
    Makin ditekan, makin difitnah maka malah akan semakin berkembang pesat.

  4. ibnuabbaskendari permalink
    February 17, 2010 9:41 pm

    mereka juga senantiasa mengirimkan/menulis dikolom komentar blog kami untuk mempromosikan blog mereka yang sesat dan menyesatkan

    semoga Allah senantiasa menjaga kita dari jalan-jalan keburukan

  5. March 2, 2010 5:41 am

    Tadinya saya masuk ke web ini dengan “semangat tempur” karena saya kira ini web nya salafytobat yang -dulu- sering kirim spam ke saya, hingga saya blacklist nama aliasnya, sehingga secara otomatis dihapus dan saya tidak lagi menerima email tsb.

    Ada cara sederhana untuk memerangi blog tsb : kita laporkan saja ke http://en.wordpress.com/report-spam/dan masukkan alasan kita melaporkannya sebagai “This blog is continuously conducting spam”. Makin banyak yang lapor insya Allah makin powerful dan kemungkinan blog tsb ditutup oleh wordpress makin besar.

    Semoga bermanfaat.

  6. ibnu abi irfan permalink
    March 24, 2010 4:36 pm

    membaca judul artikelnya saja seharusnya orang yang cerdas akalnya dan bersih hatinya akan jijik membaca isinya.

  7. June 9, 2010 5:08 pm

    alhamdulillah, ana ketemu blog ini tanpa sengaja saat ingin mengkonfirmasi ke ustadz ana soal kebusukan salafytobat, ternyata kok malah masuk situs ini sekaligus pengkonfirmasi juga.ana anggap ini salah satu petunjuk buat ana,untuk mengetahui bahwa situs salafytobat bener2 ga bener.mohon dibongkar kedzaliman2 situs tsb.jazzakallahukhair.

  8. August 15, 2010 12:04 pm

    info yang bermanfaat..makasih buat admint ^^

  9. August 15, 2010 12:07 pm

    Alhamdulillah, sudah ada situs penyanggah salafyto***.
    Ana juga berharap hal ini juga bisa menyulut bersatunya ahlusunnah di tanah air.

  10. salafy tobat/tobat beneeer/kapok/asy'ariyah tobat/JT tobat permalink
    October 15, 2010 12:05 pm

    benar! jalan syaithon banyak macam2nya yah?? sy sudah membaca situs salafytobat,amat sangat menjijikan, menyamar sebagai salafy dan menghina para ulama ahlussunnah yang keilmuan mereka sangat di akui,bahkan mereka berani mencela Ibnu taymiyyah, yg hidupnya dibaktikan untuk menghidupkan Tauhid dan mematikan syirik ,dari Tulisan mereka saya menyimpulkan situs tersebut, berpahaman sesat Asy’ariyyah,maturidiyyah, banyak menggembar-gemborkan karamah gusdur dan orang2 semisalnya, tapi saya yakin itu bukan Orang NU,bisa jadi ada kerjasama mereka secara tidak langsung dengan JIL… semoga situs ini bisa mengcounter situs salafytobat.wordpress.com (tolong dibedakan ada 3 situs yang namanya hampir sama) 1. salafytobat.wordpress.com (situs anti Islam-anti sunnah) 2 .situs http://salafytaubat.wordpress.com (situs yang mengcounter situs salafytobat) 3. jangan lupa kunjungi juga situs Salafytobat-salafytobat.blogspot.com (situs ahlussunnah wal jamaah,juga mengcounter situs salafytobat) demikian!!.

  11. October 25, 2010 1:25 pm

    Assalamu ‘alaikum..
    mohon dukungannya..

  12. Irwan el_Ridwany permalink
    January 26, 2011 12:58 am

    assalaamu’alaikum wr.wb

    Maha Suci Alloh!!!! sekedar share pengalaman ane aja nih!!! beberapa bulan kebelakang ane di kasi alamat salafytobat sama ponakan yang kebetulan dia anak yang lumayan kritis dalam masalah keilmuan, tapi sayang Nurani berfikir dan Rasio nya ga diikut sertakan dalam memehami kebenaran intinya dia ga punya filter!!! dengan berapi-api dia menuduh ane Wahaby gara2 dia baca artikel salafytobat yang mengklaim (astaghfirulloh semoga Alloh mengampuni pemilik blog) katanya As-syahid Hasan Al-Bana adalah sesat!!! akhirnya kami sempet berdebat dan ane cuma pesen ma dia(ponakan) silahkan kaji “Apa hukumnya apabila seorang Muslim dianggap kafir yang jelas-jelas gak ada bukti!

    dan melalui Share ini ane berharap ada diantara antu-antum yang bisa memblokir Blog sesat itu !! wasallam
    syukron jazaakallohu!!!

  13. dedi permalink
    August 22, 2011 1:25 am

    Bantahan syubhat yang dilontarkan salafy tobat juga ada di blog http://mantankyainu.blogspot.com

  14. April 3, 2012 9:49 am

    Ow…pantesan.ku cari2 alasan diblog itu knpa kluar dr salafy.tetapi tidak ada alasan sama sekali,..

  15. May 4, 2012 7:00 pm

    Wahai saudaraku yang telah berusaha mendirikan blog ini, sungguh, saya sangat berbangga memiliki saudara seperti Anda. Sungguh, hadits yang dijadikan header blog ini benar. Memang Rasulullah adalah Al-Amin sepanjang masa! Emas tetap berpendar layaknya emas meskipun ia berada di dalam lumpur. Telah datang kebenaran dan telah sirna kebatilan, sesungguhnya kebatilan pasti akan hancur binasa.

    Rasululah tidak berbohong dan tidak pernah berbohong. Memang benar, saya merasa iman saya bertambah dengan membaca blog ini setelah blog-blog saudara salafiyun yang lain.

    Saudaraku, hai saudaraku, teruskanlah perjuanganmu. Semoga Allah mengganjar usahamu ini dengan surga Firdaus. Semoga saya dipertemukan oleh Allah denganmu di surga sana. Amin.

    Jangan berhenti berdakwah, Saudaraku!

  16. August 27, 2012 4:38 pm

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    alhamdulillah setelah sekian lama ana mencari sahabat yang membuat artikel bantahan terhadap blog salafy toubat ternyata membuahkan hasil…. dan ternyata ana tidak sendirian,,,,,,

    setelah sekian lama membaca blog tersebut…. hati saya mulai merasa sakit sekali…. karena dalam artikel yang ditulis di blog tersebut….. hanya mengutip beberapa kalimat ulama saja… dan artikel yg ditulispun (setelah saya teliti) hanya ingin membesarkan kemudian membenarkan kelompok “dia” saja…..

    pernah saya memberikan bantahan atas artikel yang dibuatnya….. dan agar dia membaca berulang-ulang apa yang dia baca….. dan saya anjurkan dia agar secepatnya bertaubat atas tulisannya (karena dakwahnya sama seperti dakwahnya orang-orang yang tidak ridlo terhadap islam)…… tapi apa yang terjadi…..??????/

    ….. email saya telah dilaporkan sebagai spam… dan akhirnya email saya tida bisa dibuka dalam waktu yang agak lama… (saya tidak tau siapa yang melaporkannya…- saya hanya bisa berhusnudzon)…

    saya mengajak kepada sahabat-sahabat semua untuk bergabung dan membuat barisan khusus membantah blog salafi taubat (katanya salafy tobat tapi kok kalimatnya masih menggunakan salafy… harusnya ditinggalkan-) demi untuk menasehati penulisnya…. agar bertaubat sebanarnya……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: